sábado, 5 de agosto de 2017

RECEITA DE CALDO VERDE PARA O INVERNO

Reprodução/Tempero Alternativo


BONDE

04/08/2017

Prepare um saborosíssimo caldo verde e aqueça sua noite de sexta-feira



Preparo elaborado

Ingredientes
6 batatas médias (800 g); 
100 g de cogumelo fresco; 
1 xícara (60 g) de couve picada finamente sem o talo; 
1 colher de sopa (15 ml) de azeite de oliva; 
2 dentes (10 g) de alho; 
1 colher de chá (5 g) de sal;

Modo de preparo
1- Descasque as batatas e corte em cubinhos. 
2- Transfira para uma panela e cubra com água ou caldo de legumes caseiro. Tempere com 1/2 colher de chá de sal e leve ao fogo médio. Cozinhe até ficarem macias. 
3- Enquanto a batata cozinha prepare o refogado. Descasque e pique os dentes de alho. Reserve. 
4- Limpe os cogumelos com um pano de prato ou papel toalha úmido. Não é indicado lavá-los em água corrente, uma vez que absorvem muita água e perdem o sabor. Se estiver usando os cogumelos paris, portobello ou shitake corte em pedaços. Caso estiver usando o nameko ou shimeji, corte a base e separe os "raminhos". Reserve. 
5- Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente. 
6- Acrescente os cogumelos e tempere com 1/2 colher de chá de sal. Refogue até começar a soltar água. Mexa de vez em quando para não queimar. Desligue o fogo e reserve. 
7- Transfira a batata cozida para o liquidificador e bata bem até obter um creme homogêneo. Acrescente um pouco da água do cozimento aos poucos até obter uma consistência mais líquida. 
8- Volte o creme para a panela e adicione o refogado e a couve picada. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar no fundo. Se estiver muito espesso adicione um pouco de água. 
9- Sirva ainda quente. 

Dica: se você quiser um caldo mais verde, como da foto, triture um punhado de couve picada com o creme no liquidificador. 


Fonte da receita: Tempero Alternativo.

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