sexta-feira, 9 de outubro de 2015

pão de alho caseiro para o churrasco do fim de semana

BONDENEWS

Dê sua nota:
    
Média:
    
0 votos
Pão de alho caseiro
Tempo de preparo
0 h 0 min
Rendimento
Rende
1 porções
Preparo fácil
 Ingredientes
Massa: 

- 30 g de fermento fresco 
- 1 colher (sobremesa) de açúcar 
- 1 e ½ xícara (chá) de leite morno 
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
- 1 colher (sopa) de sal 
- 2 dentes de alho bem picadinhos 
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 

Cobertura: 

- 200 g de manteiga sem sal derretida 
- 1 colher (sobremesa) de sal 
- 2 colheres (sopa) de pasta de alho (ou 2 dentes de alho amassados) 
- 1/2 xícara (chá )de salsinha picada 
- 100 g de queijo parmesão (opcional)
 Modo de preparo
Misture os quatro primeiros ingredientes da cobertura e reserve. 

Massa: 

Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea. Boleie a massa e deixe crescer por 30 minutos. 

Modele os pães (faça bolinhas) e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado. 

Retire do forno e passe a cobertura salpicando com o parmesão. 

Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até que o parmesão doure. 

Sirva em seguida. 

Dica: 

- Quem tem máquina de fazer pão pode preparar a massa em ciclo manual, depois modelar e assar em forno convencional.
Fonte da receita: Blog Teretetê na Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário