sexta-feira, 11 de agosto de 2017

COMO ESTOURAR PIPOCAS PARA RENDER E FICARAM MACIAS

BONDE

Aprenda um jeito prático de fazer uma pipoca de panela perfeita e irresistível





Rendimento
Rende
4 porções

Preparo elaborado

Ingredientes
1/2 xícara (110 g) de milho para pipoca;
1 colher de sopa (15 ml) de óleo, azeite ou manteiga de cacau;
1/2 colher de chá (opcional) de sal.

Modo de preparo
1) Aqueça o óleo, o azeite ou a manteiga de cacau em fogo médio numa panela grande, com no mínimo 3 litros.
2) Coloque 3 ou 4 grãos de pipoca na panela e tampe. Quando estourar, desligue o fogo e tire os grãos.
3) Adicione o milho e o sal. Mexa bem para envolver todos os grãos. Tampe a panela e conte 30 segundos.
4) Retorne a panela ao fogo médio, a pipoca deve começar a estourar em breve. Mantenha a tampa um pouco aberta para o vapor sair, assim a pipoca fica mais sequinha e crocante. Quando começar a estourar sacuda a panela delicadamente fazendo movimentos circulares em cima da chama.
5) Quando o tempo de estouro entre um milho e outro diminuir, desligue o fogo e transfira imediatamente para uma tigela grande.
6) Experimente e adicione mais sal se necessário. Consuma imediatamente enquanto ainda está crocante.


Reprodução/Tempero Alternativo

Fonte da receita: Tempero Alternativo

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