sábado, 19 de agosto de 2017

RECEITA CROQUETE DE BACALHAU

BONDE
18/08/2017 


Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
30 porções

Preparo elaborado

Ingredientes
300g de bacalhau em lascas; 
500g de batata com casca; 
1 ovo; 
8 colheres (sopa) de farinha de trigo; 
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado; 
1 cebola picada; 
Sal a gosto; 
Óleo para fritar. 

Molho 
1 dente de alho; 
1 tomate em pedaços; 
2 colheres (sopa) de vinagre; 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate; 
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada; 
1/3 de xícara (chá) de óleo.

Modo de preparo
1) Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Escorra; 
2) Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficarem macias. Escorra e passe ainda quente por um espremedor, descartando as cascas; 
3) Coloque em uma vasilha, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, a cebola, tempere com sal e misture bem; 
4) Pegue porções da massa com duas colheres e modele os bolinhos. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o molho.

Fonte da receita: Guia da Cozinha

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